НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2007, 12:39

Трунов: единственное доказательство вины Френкеля рухнуло

Защитник Алексея Френкеля Игорь Трунов предположил, что фигурантка дела об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова Лиана Аскерова отказалась от своих первоначальных показаний.  «Это мое мнение, основанное на наблюдениях за тем, как ведет себя следствие, – сказал Трунов «Независимой газете». – Если это так, то единственное доказательство вины моего подзащитного Алексея Френкеля рухнуло».

Ранее адвокат не раз заявлял о том, что версия о причастности Френкеля к убийству Козлова выстроена исключительно на показаниях Лианы Аскеровой, которая якобы по просьбе Френкеля подыскала людей, которые взялись выполнить заказ. Если Аскерова действительно отказалась от данных ранее показаний, следствие окажется в затруднительной ситуации. Однако Трунов полагает, что следствие найдет выход из положения и Френкелю будут предъявлены обвинения экономического характера. Адвокат не уточнил, какие именно это могут быть обвинения, но сказал, что против его подзащитного могут использовать его публикации о злоупотреблениях в Центробанке.

Игорь Трунов также предположил, что появившиеся в СМИ сведения о якобы нетрадиционной сексуальной ориентации его подзащитного являются «нелепыми попытками оказать давление на банкира». С той же целью, по словам адвоката, Френкеля поместили в общую камеру СИЗО, где он находится вместе с уголовниками, которые, как выразился адвокат, «могут расценить такие публикации как призыв к действию».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.