НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 февраля 2007, 15:19

Госдума дала президенту еще один повод уволить губернаторов

Государственная Дума РФ в пятницу, 9 февраля, одобрила в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, ужесточающие административную и уголовную ответственность за должностные преступления, предает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». Кроме того, согласно одобренным изменениям, федеральный президент получает право временно отстранять от должности руководителей субъектов федерации в случае предъявления им обвинений в совершении преступления, независимо от степени тяжести.

Авторы поправок отмечают, что установление повышенной ответственности должностных лиц обусловлено, прежде всего, опасностью совершения преступлений террористического характера на территории субъектов РФ. Во многих случаях теракты становятся возможными именно за счет попустительства властей, которые не принимают своевременных эффективных мер для их пресечения на стадии подготовки.

Согласно закону, принятому в декабре 2004 года, губернаторы назначаются законодательным органом региона по представлению президента. Это касается также тех губернаторов, кто был избран на свой пост до вступления этого закона в силу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.