НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 февраля 2007, 11:16

Общественная палата и «Медиасоюз» рассказали, как надо освещать выборы

Вчера комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ совместно с «Медиасоюзом», Центризбиркомом и Госдумой провела Всероссийскую конференцию «СМИ и выборы». Организаторы сразу предупредили региональных журналистов, что во время грядущей думской избирательной кампании избежать санкций им позволит лишь строгое соблюдение закона, пишет «Комеерсантъ». Но при этом честно признали, что сам закон дает широкое поле для разных трактовок.

Организаторы конференции сосредоточились на разъяснении наиболее спорных норм законодательства, в нарушении которых, с их точки зрения, виновны журналисты. На вопрос, что делать, если одна партия собирает многотысячный митинг, а вторая – трех старушек, глава ЦИК Вешняков ответил, что «если партия ничего не делает, ничего и не пишите», но предупредил, что ответить за это прессе все равно придется.

Депутат Плигин напомнил журналистам, что бороться за социальную справедливость закон им разрешает, а вот разжигать национальную, религиозную и социальную ненависть – нет. Однако депутат не смог сказать, к чему ближе лозунг «Олигархи, хватит воровать!» – к ненависти или к равенству. «Когда пойдете к судье, обратите внимание на ее настроение», – посоветовал депутат.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.