НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2007, 12:28

Ненавистницы Джорджа Буша получили пять наград Grammy

Женское трио Dixie Chicks получило пять музыкальных наград Grammy, сообщает Reuters. Таким образом, группа победила во всех номинациях, в которых группа была представлена. Dixie Chicks победили в номинациях «лучший альбом» («Taking the Long Way»), «лучшая запись», «лучшая песня», «лучший альбом в стиле кантри» и «лучшее исполнение в стиле кантри».

По данным Nielsen SoundScan, «Taking the Long Way» занял девятое место по объему продаж в США в прошлом году, хотя число проданных копий – 1,9 миллиона – оказалось ниже по сравнению с предыдущими записями группы.

В последние годы группа Dixie Chicks переживала не лучшие времена. В 2003 году вокалистка Натали Мейнс сказала поклонникам на концерте, что ей стыдно быть родом из одного штата с Джорджем Бушем. После этого радиостанции прекратили проигрывать песни трио, а продажи альбомов и билетов на концерты снизились.

Несмотря на это, через четыре года, группа была удостоена признания.  «Думаю, сегодня всеми этими наградами люди демонстрируют свободу слова», – сказала Мейнс.

«Лучшим дебютантом» стала 23-летняя певица из Нэшвилла Кэрри Андервуд, победительница четвертого сезона телевизионного музыкального конкурса «American Idol» в 2005 году. Она также удостоилась премии в номинации «лучшее женское сольное исполнение в стиле кантри».

По две награды Grammy получили соул-дуэт Gnarls Barkley, певец Джон Майер, легендарный вокалист Тони Беннет, исполнитель R&B Джон Ледженд, суперзвезда Брюс Спрингстин, госпел-певец Кирк Франклин, покойный джазовый саксофонист Майкл Брекер, джазовый пианист Чик Кориа, композитор Джон Уильямс, дирижер Майкл Тилсон и рэпер Ludacris.

Неудачниками церемонии стали Джеймс Блант и Принс, представленные в пяти номинациях, но не получившие ни одной награды, а также Нил Янг, проигравший в трех номинациях. Без наград остались российские исполнители классической музыки, традиционно попадающие в номинации самой престижной музыкальной премии мира.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.