НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2007, 05:18

Дирижеру Юрию Башмету не удалось получить премию Grammy

Российскому камерному ансамблю "Солисты Москвы" и его художественному руководителю и дирижеру Юрию Башмету не удалось получить премию Американской академии звукозаписи Grammy, передает РИА «Новости».

В категории "Лучшее исполнение в составе малого ансамбля", на соискание которой были выдвинуты российские исполнители, приз получили Лос-Анджелесская Капелла исполнителей камерной музыки и дирижер Питер Рутенберг.

"Солисты Москвы" и Юрий Башмет были выдвинуты на Grammy за музыкальный альбом, в котором они исполняют камерные симфонии Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова и Моисея Вайнберга.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды - "Оскара".

Grammy вручают в 108 категориях по 29 музыкальным жанрам. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи, в число которых входят такие известные современные артисты, как Джон Бон Джови, Принц, Бейонсе Ноулз. Награда представляет из себя позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.