НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2007, 18:13

Санкт-Петербург готов к выборам хуже всех

Самыми неблагополучными регионами с точки зрения подготовки к региональным выборам 11 марта стали Санкт-Петербург и Ставропольский край, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Центризбиркома Александра Вешнякова.

По его словам, «больше всего замечаний в Санкт-Петербурге, много в Ставропольском крае». Вешняков выразил надежду на то, что меры профилактического характера, которые принимает ЦИК, позволят обеспечить подготовку к выборам в соответствии с законом во всех регионах.

Глава ЦИКа также критически высказался относительно избирательного законодательства в целом. Он напомнил, что на заседании Центризбиркома в пятницу предложил вообще снять требования к политическим партиям о том, чтобы они вносили залог или собирали подписи при регистрации на выборах. «Это радикальное предложение. Я не думаю, что его реализуют в нынешнем составе Госдумы», – добавил он.

Вешняков также предложил ограничить сумму избирательного залога, который должна внести партия, и удлинить срок, в который она по закону может собирать подписи в свою поддержку. По его словам, залог в Санкт-Петербурге составляет 90 миллионов рублей, в Московской области – 15 миллионов рублей. Минимальный размер залога зафиксирован в Дагестане – 1,5 миллиона рублей. «Что касается Санкт-Петербурга, то установленный размер залога в 1,5 раза превышает избирательный залог на федеральных выборах. Кроме того, такой залог не применяется ни в одной стране мира», – добавил Вешняков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.