НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2007, 14:28

«Солдатские матери Петербурга»: солдат заставляют заниматься проституцией

По информации организации «Солдатские матери Петрбурга», в одной из военных частей города «деды» заставляют новобранцев заниматься проституцией.  Об этом рассказал один из  беглых солдат, который не выдержал жестокого обращения, передает «Эхо Москвы».  

«Молодой человек написал объяснения, из него видно, как его пытали - 15 ударов по голове, его пытали электрическим током, заставляли заниматься проституцией. Четыре года назад к нам пришел такой же молодой человек. Его выгоняли из части в Катькин Садик, чтобы он приносил деньги». 

По заявлению  питерского правозащитника Руслана Линькова, и руководство штаба внутренних войск, и военная прокуратура были в курсе происходящего. Существовал даже список адресов «клиентов», к которым отправляли новобранцев, если у них не было денег. 

«Эта сеть хорошо организована. Там есть особенные клиенты, полковники ФСБ, генералы в отставке. Очень страшная информация», - уточнила сопредседатель организации «Солдатские матери Петрбурга» Элла Полякова. Есть информация, что несколько демобилизовавшихся солдат ушли на гражданку, прихватив СПИД и гепатит-С. Кроме того, сейчас в розыске находится несколько беглых солдат.

Информация о мужской проституции в военной части 3727 в Санкт-Петербурге будет, по словам помощника военного прокурора Ленинградского военного округа Андрея Гаврилюка, проверяться военной прокуратурой.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.