НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 февраля 2007, 17:21

Вешняков: большое всего отказов в регистрации партсписков получил СПС

Больше всего отказов в регистрации списков кандидатов на региональных выборах 11 марта получила партия СПС, сообщает РИА «Новости». Об этом сегодня журналистам заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков.

Как писал ранее "Полит.ру", СПС отказали в регистрации списков в Дагестане, Вологодской области, Пскове и Самарской области.

После снятия СПС с выборов в Самарской области, партия подала жалобу в Центризбирком, который принял решение в пользу «правых».

Теперь, по словам Вешнякова, ЦИК обязал зарегистрировать список СПС в Самарской области в срок не позднее 13 февраля, и, соответственно, количество регионов, в которых партия примет участие в выборах, будет не восемь, а девять.

Глава ЦИК добавил, что  избирательная комиссия Дагестана вынесла решение не в пользу партии, а отказы в регистрации в Вологодской и Псковской областях оспариваются в судах.

По утверждению главы «Союза правых сил» Никиты Белых, областные избиркомы принимали решение об отказе в регистрации партсписков «правых» под давлением представителей «Единой России».

Федеральный политсовет СПС даже принял заявление, в котором обвиняет «Единую Россию» в оказании давления на областные избирательные комиссии, а также в том, что «своими эгоистическими действиями <…> «Единая Россия» провоцирует рост экстремизма и насилия в стране».

Вне зависимости от того, какое решение примут суды в Псковской и Вологодской областях, «правые» продолжат работу  в этих регионах, пообещал Белых.  «Союз правых сил» будет и дальше проводить встречи с избирателями, работать с агитаторами, и если вдруг так случится, что партию на выборах не восстановят, лидер СПС пообещал сделать все возможное, чтобы его избиратели не проголосовали за «Единую Россию». За какую партию будет тогда агитировать «Союз правых сил» пока неизвестно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.