НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2007, 15:45

Олег Маскаев - нарасхват

Обязательный претендент на бой с чемпионом мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC Олегом Маскаевым нигериец Сэмюэль Питер отказался от предложенных ему штабом Виталия Кличко $2,5 миллионов за то, чтобы он уступил украинцу право провести бой с россиянином. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на немецкое издание Bild.

«Мы хотим чемпионский бой, за право провести который мы прошли суровый отбор», - заявил промоутер Питера Дино Дува .

По правилам WBC Кличко-старший, ушедший с ринга непобежденным чемпионом, имеет внеочередное право на бой с чемпионом по этой организации, однако украинец объявил о своем возвращении уже после того, как Питер стал обязательным претендентом.

В данной ситуации стороны должны совместно выбрать некоего независимого посредника, который поможет решить ситуацию путем переговоров. В том случае, если штабы Кличко и Питера не смогут найти посредника, который устраивал бы каждую из сторон, его определит Спортивный арбитражный суд (САС). Если же и при участии этого посредника переговоры не приведут ни к какому результату, очередность боев за чемпионский титул установит уже сам САС. Как отмечают в WBC, организация примет решение САС как окончательное и неоспоримое.

Предложение Кличко, о котором сообщают немецкие журналисты, безусловно, стало бы выходом из данной спорной ситуации, однако отказ Питера сохранил неопределенность в отношении следующего соперника Маскаева.

Маскаек защитил титул чемпиона, победив Питера Охелло

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.