НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2007, 15:55

Американские партнеры оценили ситуацию на стройке Железногорской ТЭЦ как стабильно "зеленую"

Вчера в Москве прошла встреча генерального директора ФГУП «ИСК «Росатомстрой» Артема Бутова с директором федеральной программы строительства Железногорской ТЭЦ Министерства энергетики США Джефом Робертсоном и вице-президентом компании «Рейтеон Текникал сервисез» Дэвидом Деквино в  рамках запланированного квартального  отчета.

Накануне встречи на высшем уровне руководителей  компаний Джеф Робертсон и Дэвид Деквино побывали с плановой инспекцией на площадке строительства Железногорской  ТЭЦ. На  встрече  была  дана положительная  оценка проекта строительства  Железногорской  ТЭЦ в Красноярском  крае.

С момента начала реализации проекта американские партнеры оценивают текущую ситуацию на объекте строительства по системе «красной, оранжевой и зеленой линий». По существующей системе ситуацию на стройке оценили, как стабильно «зеленую». Это  означает, что разработка рабочей документации и  строительство ведется в соответствии с графиком проектирования. В настоящее время ведётся разработка рабочей документации и проведение инженерных изысканий паровой котельной, топливоподачи первого пускового комплекса, подсобно-производственных зданий, по внутриплощадочным сетям, по главному корпусу, а также разработка рабочей документации в части генерального плана и проведение внеплощадочных инженерных изысканий. Выполнена закупка и находится в производстве основное оборудование длительного срока изготовления (котлы низкого и высокого давления, золоулавливающие установки и т.д.), а также оборудования не с длительным сроком изготовления и необходимое для первоочередных объектов строительства.

В ближайшее время планируется заключить договора на выполнение строительно-монтажных работ ряда объектов I Пускового комплекса Железногорской ТЭЦ.

На встрече был поднят вопрос и о финансовом состоянии проекта. Общий объем финансирования по договору строительства Железногорской ТЭЦ составляет  443 184 456,00 долларов. Текущий объем финансирования, выделенный инвестором с момента начала строительства составляет – 120 960 278,88 долларов. Текущее освоение на январь  2007 года - 57 746 166,79 долларов.

Также было получено официальное подтверждение от американских партнеров о выделении финансирования на 2007 год в размере 155 млн. долларов и в этой связи обсуждался план освоения выделенных средств.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.