НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2007, 10:05

«Солдатские матери»: услугами солдат-проституток пользовались генералы и сотрудники ФСБ

В войсковой части №3727 (рота связи) Северо-Западного округа внутренних войск, расположенной в самом центре Санкт-Петербурга на Миллионной улице, в двух шагах от Эрмитажа, молодых солдат в массовом порядке заставляли заниматься проституцией. Об этом организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» рассказали двое  рядовых, которые сбежали из этой части.

По их словам, у солдат в части вымогали деньги, пытая электрическим током, избивая железными табуретками и заставляя попрошайничать на улицах. А чтобы солдаты приносили больше денег, их заставляют заниматься проституцией. Одних отправляли в «Катькин садик» (известное место в центре Петербурга, где собираются гомосексуалисты), другим вручали блокноты с телефонами «клиентов». В заявлении, написанном одним из рядовых, говорится, что в части была создана своя клиентская сеть, в которой были высокопоставленные чины ВВ вплоть до генералов, а также сотрудники ФСБ.

«Дело было поставлено на поток, даже находившихся на излечении в госпитале внутренних войск на улице Бабушкина ребят заставляли заниматься проституцией, – сообщил газете «Газета» правозащитник Руслан Линьков. – За больными солдатами приезжали машины, останавливались у задних ворот клиники, и клиенты ждали, когда молодые люди в больничных пижамах и тапочках перепрыгнут через забор».

По словам Линькова, военная прокуратура имеет детальное представление о происходящем: «Прокурор 53-й военной прокуратуры, курирующей Северо-Западный округ внутренних войск, Александр Рева признался в беседе со мной и Эллой Поляковой в том, что ему известны факты проституции в роте связи штаба округа».

Линьков сообщил, что информация о солдатах, оказывающих сексуальные услуги, размещена на соответствующих сайтах в Интернете, где указана «стоимость» солдат (от двух до пяти тысяч рублей за «сеанс»).

Руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова говорит, что солдатская проституция происходили и в Москве, журналисты даже делали об этом целые «ночные репортажи».

Начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков заявил «Коммерсанту», что сбежавший к «Солдатским матерям» срочник психически неуравновешен, поэтому верить его словам нельзя. По словам Панченкова, «выводы относительно клиентской сети из высоких военных и сотрудников ФСБ, якобы пользующихся сексуальными услугами солдат, просто выходят за рамки здравого смысла» и это «страшилка, цель которой – развернуть очередную антиармейскую истерию».

Тем не менее военная прокуратура Ленинградского округа уже в курсе происходящего и будут проводить проверку.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.