НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2007, 19:34

В аэропорту Аммана началась встреча Путина и Аббаса

В Иордании началась встреча президента России Владимира Путина и председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Переговоры проходят в аэропорту Аммана, передает РИА «Новости».

Как сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, российский и палестинский лидеры затронут вопросы двусторонних отношений, обсудят перспективы продвижения палестино-израильского урегулирования в свете предстоящей в середине февраля встречи Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, а также ситуацию на палестинских территориях в контексте формирования правительства национального единства.

Несколько дней назад глава ПНА и руководитель Политбюро ХАМАС Халед Машааль договорились о формировании правительства национального единства и прекращении межпалестинского противостояния. Консультации проходили в священном для всех мусульман городе - Мекке по инициативе короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза.

Отвечая накануне в Дохе на вопросы журналистов, президент России высоко оценил достигнутые в Мекке договоренности. По словам Путина, нынешняя ситуация на палестинских территориях "вызывает, как минимум, сожаление".

"Теперь многое будет зависеть от "четверки" (ближневосточных посредников по урегулированию ближневосточного конфликта - России, США, ООН и ЕС), от претворения достигнутых в Саудовской Аравии договоренностей", - Владимир Путин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.