НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2007, 12:54

Свердловская область: солдат покончил с собой выстрелом в грудь из автомата

Солдат-срочник покончил жизнь самоубийством в Свердловской области. Как уже сообщал Полит.Ру, это произошло 9 февраля в воинской части ВДВ, расположенной в городе Асбест.

"Установлено, что солдат срочной службы, фамилия и имя которого не разглашаются, находясь в карауле, произвел выстрел из автомата Калашникова себе в грудь, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - От полученного ранения он скончался. Следов нападения на него не обнаружено. Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Ura.Ru со ссылкой на помощника военного прокурора Приуральского военного округа Сергея Богомолова сообщает имя самоубийцы. Это 22-летний Евгений Малахов. Он был призван из Челябинской области.

Напомним, что это не первое ЧП, о котором сообщается на этой неделе: в воскресенье пришла новость из воинской части Минобороны в городе Камышине Волгоградской области. Там покончил с собой солдат-контрактник. Он нес службу на посту в парке боевых машин. В караульном помещении услышали выстрел, прибывшая на пост резервная группа обнаружила часового уже мертвым. Как установлено, солдат-контрактник покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из автомата. По его данным, покончивший жизнь самоубийством солдат был призван из Краснодарского края в декабре 2005 года. В октябре минувшего года, он поступил на контрактную службу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.