НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2007, 18:36

ВС разрешил привлечь сенатора Вавилова к уголовной ответственности

Верховный суд России признал законным привлечение сенатора Андрея Вавилова к уголовной ответственности, передает РИА «Новости». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката сенатора.

Вавилов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при поставках самолетов «МиГ» в Индию в 1997 году. По версии следствия, в феврале-мае 1997 года группа должностных лиц Минфина и унитарного государственного предприятия «Военно-промышленный комплекс МАПО» вступила в преступный сговор с руководителями ряда коммерческих банков Москвы. По мнению прокуратуры, под видом выделения кредитов Индии для закупки самолетов МиГ-29 они похитили бюджетные средства на сумму свыше $231 млн.

Верховный суд 10 января этого года выдал заключение о наличии в действиях Вавилова состава преступления. Тем самым суд дал согласие на привлечение сенатора к уголовной ответственности.

Вавилов был первым замминистра финансов в кабинете Виктора Черномырдина, он - один из создателей фондового рынка, ранее владел компанией «Северная нефть». В Совете федерации он представляет законодательное собрание Пензенской области.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.