НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2007, 04:03

Хиддинк: я не считаю себя виновным

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не считает себя виновным в деле о неуплате налогов голландскую казну на сумму 1,4 миллиона евро.

«Советский спорт» привел выдержки из того, что говорил накануне Хиддинк на пятом слушании в февральской серии судебного процесса. А говорил он вот что: «Мой пульс сейчас равен 160 ударам в минуту. Это много. Но это не потому, что я боюсь. Мое сердце бьется так часто из-за того, что я испытываю трепет и волнение. Ведь мне впервые на этом процессе разрешено выступить публично и самостоятельно защитить свою честь… Я уже говорил и повторю вновь. Я не считаю себя виновным. Потому что я исправно платил налоги в казну страны, в которой у меня есть свой дом.

Но если все-таки суд считает меня виновным, то тогда мне непонятно, почему надо было начинать весь этот процесс, собирать судебное заседание. Если я был не прав, то можно было собрать совет налоговых экспертов, которые бы решили степень моей вины, и я бы заплатил требуемую компенсацию. Я не понимаю, почему заслужил публичную огласку моих финансовых дел. Это неэтично со стороны обвинения».

Адвокаты Хиддинка, кстати, частично признали вину своего подопечного, судьба которого должна решиться 27-го февраля. Хиддинку грозит 10 месяцев лишения свободы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.