НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2007, 17:10

"Патриоты России" "отбили" своих членов у "Справедливой России" в ЦИКе

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ удовлетворила жалобу Московского областного регионального объединения политической партии "Патриоты России" на решение избирательной комиссии Московской области. Согласно этому решению, из зарегистрированного единого списка кандидатов этой партии в депутаты Мособлдумы исключены 6 человек.

ЦИК обязал избирательную комиссию Московской области включить этих кандидатов в зарегистрированный единый список партии "Патриоты России". Решение избиркома Московской области основывалось на информации политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" о том, что указанные кандидаты являются ее членами. Как было установлено в ходе заседания ЦИК, избирком Московской области не располагал документами, позволяющими сделать однозначный вывод о партийной принадлежности указанных кандидатов, и не имел достаточных оснований для их исключения из списка кандидатов избирательного объединения "Патриоты России".

В ходе заседания член ЦИК с совещательным голосом, представляющий "Единую Россию", Сергей Костенко предложил провести дополнительную проверку численности политической партии "Справедливая Россия", однако его предложение не было поддержано ЦИКом.

Ранее представители "Справедливой России" периодически обвиняли "патриотов" в том, что те по сути выполняют функцию киллера против СР в интересах "единороссов". 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.