НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2007, 20:37

Буш: у России и США сложные отношения

Президент США Джордж Буш заявил, что у США и России "сложные отношения", передает РИА "Новости". "Это сложные взаимоотношения. Это отношения, в которых имеют место разногласия, но это и отношения, при которых мы можем найти общие точки для решения проблем. Именно в этом духе я буду продолжать работать с Владимиром Путиным", - сказал Буш на пресс-конференции в Восточной гостиной Белого дома.

При этом он сообщил, что его отношение к президенту России не изменилось, и он считает Владимира Путина волевым лидером. "Я считаю, что человек, о котором я говорил в 2001 году, это тот же самый человек с сильной волей. Это человек, с которым у меня были разногласия, и с которым я соглашался на протяжении всего моего и его президентства", - отметил глава американской администрации.

Последнее время в отношениях России и США действительно повеяло холодом. Сначала 8 февраля глава Пентагона Роберт Гейтс  призвал увеличить численность вооруженных сил страны для того чтобы США были готовы к масштабной войне с Ираном, КНДР, Китаем и Россией. В понедельник МИД РФ запросил через американского посла в Москве разъяснения по поводу соответствия высказываний министра обороны позиции администрации США.
Затем Путин произнес мюнхенскую речь, в которой резко осудил политику США и НАТО, как ответ на слова Гейтса.

Возрастающая в последнее время напряженность в отношениях России с Западом вызвана еще и тем, что Вашингтон намерен развернуть в Польше и Чехии систему ПРО, которую в Москве воспринимают как угрозу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.