НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 февраля 2007, 10:10

Япония требует извинений у австралийского писателя

Японский МИД потребовал извинений у австралийца Бен Хилла, автора книги о принцессе Масако, сообщает РИА «Новости». Писателя обвинили в том, что в его произведении задета честь императорской семьи.

Книга Хилла "Принцесса Масако: пленница хризантемового трона" увидела свет в декабре 2006 года. Претендуя на некую биографичность, в книге описывается ситуация, когда принцесса из-за нервного заболевания долгое время не показывалась на людях. Заболевание, как изложено в книге, было вызвано негативным отношением к Масако со стороны императорской четы.

МИД Японии направило официальные письма автору и издателю, в которых говорилось, что в книге содержатся "неуважительные описания, передергивание фактов и суждения с произвольными догадками и нестройной логикой". Кроме того, автора обвиняют в том, что он использовал в работе сведения, основанные на слухах.

В этой связи внешнеполитическое ведомство требует извинений и внесений исправлений в текст книги. Свой протест в связи с выходом книги выразило и Управление императорского двора. Однако австралийское издательство заявило о том, что в этой ситуации поддерживает писателя.

Из-за отсутствия прямого наследника по мужской линии дочь принцессы Масако - Айко является потенциальной претенденткой на императорский престол.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.