НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2007, 19:20

США финансово поможет Грузии и Украине вступить в НАТО

Сегодня Профильный комитет конгресса по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о вступлении Грузии и Украины в НАТО, сообщает РИА «Новости».  

Кроме того, было принято решение о выделении этим странам финансовых средств для подготовки к вступлению в организацию. Эти меры касаются также Албании, Хорватии и Макидонии, которые стремятся вступить в НАТО. 

"Грузия и Украина заявили о своем стремлении вступить в североатлантическое сообщество и, в частности, стремятся вступить в члены НАТО. Грузия и Украина тесно работают с НАТО и его членами для соответствия критериям в целях своевременного членства в НАТО", - отмечается в законопроекте. 

"Конгресс США призывает наших союзников в НАТО работать с Соединенными Штатами для реализации той роли, которую НАТО играет в продвижении глобальной безопасности, включая продолжение поддержки расширению и приему в члены достойных государств, в особенности посредством присоединения Грузии к Плану по членству в НАТО, а также через признание прогресса в продвижении Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины к выполнению требований и обязательств по членству в НАТО", - говорится в  документе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.