НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2007, 12:44

Рабочие завода Ford могут возобновить забастовку

Рабочие завода Ford в городе Всеволожск Ленинградской области в ночь на четверг прекратили продлившуюся ровно сутки забастовку, но могут возобновить ее уже сегодня, если администрация отвергнет их требования о повышении зарплаты и улучшении условий труда. Об этом заявил Reuters глава профкома завода Алексей Этманов.

Стачка изначально планировалась как бессрочная, несмотря на то, что была признана судом незаконной. Профсоюз не отказался от забастовки, мотивируя тем, что решение не вступило в законную силу и будет обжаловано в Верховном суде.

"Рабочие вышли на работу. Конвейер запустили в 00.00 часов", - сказала Рейтер пресс-секретарь Ford в России Екатерина Кулиненко. Она подтвердила, что очередной раунд переговоров назначен на сегодня.

"Наше последнее предложение профсоюзам - повышение зарплаты на 14-20 процентов, выплата пособия по выслуге лет тем, кто проработал более пяти лет, увеличение пособия по рождению ребенка до 7.400 рублей, беспроцентные ссуды на различные цели, и другие льготы. Новых предложений мы не делали", - сказала Кулиненко.

Ранее представители профсоюза отвергали эти инициативы администрации, требуя более радикального повышения зарплаты и улучшения условий труда. Этманов в четверг подтвердил, что конвейер будет остановлен, если переговоры окажутся безрезультатными.

"Если они (администрация) не предлагают ничего нового, мы можем возобновить забастовку", - сказал он.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.