НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2007, 12:08

Пресс-служба Кадырова: отключение телефонов связано с техническими неполадками

Противоречивая информация поступает о ситуации с пресс-службой главы Чечни. По одним данным, в  помещениях, где располагается пресс-служба Алу Алханова, специально отключены телефоны и Интернет. Другие объясняют это обыкновенными техническими неполадками.

Как утверждает источник корреспондента "Кавказского узла" в аппарате главы республики, происходящее является актом саботажа. Вчера утром пресс-служба главы республики распространила заявление, в котором опровергла информацию об отставке секретаря Совета экономической и общественной безопасности Германа Вока. После этого работы пресс-службы фактически оказалась блокированной.

В тоже время, как сообщает РИА «Новости», Лема Гудаев, руководитель пресс-службы правительства Чечни, заявил, что Отключение стационарных телефонов в пресс-службе президента Чеченской Республики Алу Алханова вызвано техническими причинами и связано с повреждениями на линии связи.

"И раньше случалось, что отключали и свет, и связь. В Грозном - это обычное явление, но никто по этому поводу шума не поднимал", - сказал Гудаев. По его словам, "лишены связи и ряд других служб аппарата правительства и президента, в том числе и пресс-служба правительства".

По словам Гудаева, в настоящее время неполадки на линии связи устраняются.

Газета "Время новостей" связала отключение телефонов со скандалом вокруг секретаря Совета Безопасности Чечни Германа Вока, который критиковал политику премьер-министра республики. Вскоре после этого выступления пресс-служба правительства Чечни сообщила, что Вок был уволен со своей должности. Однако пресс-служба Алханова отрицала это и разместила сообщение с опровержением в интернете. Позже текст с опровержением был снят с интернет-сайта президента Чечни, пишет газета.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.