НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2007, 20:20

Начинается формирование нового правительства Палестины

По словам советника главы Палестинской национальной администрации Саиба Орейкат, сегодня  Махмуд Аббас даст толчок процессу  формирования нового правительства Палестины, сообщает РИА «Новости».  

Как уточнил Орейкат, никаких серьезных разногласий между Аббасом и премьер-министром Исмаилом Ханией нет, «все идет по плану... Сегодня Исмаил Хания подаст в отставку, и Аббас уполномочит Ханию создать правительство национального единства». 

«Процесс создания правительства национального единства будет идти согласно договору в Мекке без изменений. Все вопросы будут решаться в соответствии с подписанным ранее договором», - подчеркнул советник. 

В соответствии  с мекканскими договорами, Хания, один из лидеров движения ХАМАС, сохранит за собой пост премьер-министра. Исламисты получат в новом правительстве шесть министерских портфелей и право назначить троих членов кабинета из числа независимых кандидатов. Движение Аббаса ФАТХ получит, в свою очередь, четыре портфеля и возможность выбрать двух независимых министров. 

Однако не уточняется, какого будет решение проблемы дерадикализации идеологической платформы правительства. Решение этого вопроса является основным условием отмены политико-экономических санкций международного сообщества, введенных после победа ХАМАСа на парламентских выборах в прошлом году.

Так же советник воздержался от конкретного ответа на вопрос, признает ли новое правительство Израиль.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.