НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2007, 08:22

Прокуратура неожиданно вспомнила о «задержании» Байсарова на Ленинском проспекте Москвы

История с расстрелом в ноябре прошлого года в Москве бывшего командира оперативно-боевой группы ФСБ «Горец» Мовлади Байсарова, перешедшего в оппозицию премьеру Чечни Рамзану Кадырову, на днях приобрела неожиданный поворот. Об этом пишет газета «Время новостей». Изначально в связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело об убийстве. Однако многие, в том числе в прокуратуре, пишет издание, были уверены, что после формального расследования дело это, учитывая его явную политизированность, будет тихо закрыто. Спустя два месяца следствие по этому делу неожиданно активизировалось.

По данным источника газеты, на днях прокуратура направила правоохранительным органам поручение, в соответствии с которым им надлежит найти и обеспечить явку к следователю одного из тех сотрудников чеченской милиции, которые оказались в Москве 18 ноября на Ленинском проспекте, где и проводилась операция по задержанию Байсарова, закончившаяся его гибелью. Этим сотрудником, по неофициальным данным, является не кто иной, как замминистра МВД Чечни Ахмед Ясаев.

В прокуратуре от каких-либо комментариев о ходе расследования категорически отказались. Вероятнее всего, от него хотят получить официальную версию операции задержания Байсарова, поскольку он являлся старшим по званию и должности из всех сотрудников чеченской милиции, оказавшихся на месте ее проведения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.