НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 февраля 2007, 11:11

Фрадков: «Настройка правительства проведена. За работу, товарищи!»

По словам премьер-министра Михаила Фрадкова, назначение руководителя аппарата правительства Сергея Нарышкина вице-премьером направлено на те же цели, что назначение Иванова. Речь идет о «диверсификации экономики и формированию ее как конкурентоспособной в мире», передает РИА Новости. «Это – звенья одной цепи», – сказал Фрадков о назначениях. «Мы полагаем, что Сергей Евгеньевич Нарышкин в новом качестве, при сохранении существующего положения руководителя аппарата правительства, также сумеет мобилизовать канал внешнеэкономических связей, который должен быть использован для развития нашей экономики», – сказал премьер.

По его словам, в этой сфере существует «масса вопросов». «И важно ничего не потерять, ничего не упустить, с соблюдением интересов наших и наших партнеров организовать работу по извлечению внешнеэкономической прибыли», – сказал Фрадков.

Премьер-министр попросил Иванова и Нарышкина сформулировать цели и задачи своей работы «на стыке промышленных и внешнеэкономических интересов». По словам Фрадкова, среди этих задач - и повышение доли инновационной продукции в общем объеме выпускаемой продукции в России, и расширение экспорта отечественных машин и оборудование, и улучшение структуры импорта, и импортозамещение. Он подчеркнул, что кадровые перестановки в правительстве – «это результат осмысленного, продуманного подхода». «Настройка правительства проведена. За работу, товарищи!», – заключил премьер.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.