НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2007, 11:03

Избит и задержан активист студенческой инициативной группы Соцфака МГУ

Прошедшей ночью в центре Москвы, на улице Солянка, был задержан активист студенческой инициативной группы социологического факультета МГУ, которая проводит кампанию по борьбе за права студентов, в частности, за открытие на факультете дешевой столовой. Об этом рассказала представительница инициативной группы, передает «Эхо Москвы». Активисты сидели в кафе, готовили заявление, уточнила она.

«Они вышли из кафе, и, когда шли по Солянке, остановилась рядом патрульная машина, они вышли, потребовали у молодого человека документы. Началась перепалка, после чего его повалили на землю, стали избивать ногами, потом увезли в неизвестном направлении, – сказала активистка. – Мы не знаем, связано ли это как-то с этой нашей инициативой на социологическом факультете. Мы просто знаем, что сейчас очень большое давление оказывается на нас со стороны деканата, нам сообщают о том, что мы – провокаторы».

По данным протестующих студентов, сегодня в 17 часов состоится встреча деканата со старостами групп, на которой будет сделана попытка понять, кто же недоволен ситуацией на факультете. Также по их данным, в четверг состоялось экстренно созванное заседание Ученого Совета факультета, на котором, по словам сочувствующих студентам преподавателей, декан Добреньков назвал активистов «OD-Group» группой провокаторов, подкупленных уволенным за критику декана эксглавой кафедры социальной информатики факультета социологии МГУ О.В. Ивановым.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.