НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2007, 19:32

Соцфак МГУ: декан обещает выполнить требования "провокаторов"

В пятницу 2 марта состоялась встреча декана социологического факультета МГУ Владимира Добренькова со студентами, где он заявил о том, что он готов выполнить основные их требования, но при этом переложил большую часть ответственности за бытовые проблемы на ректорат. Группу активистов, выступающих от имени студентов -  OD GROUP - он назвал провокаторами. Аудио запись встречи доступна в интернете по адресу http://ifolder.ru/1265309.

Напомним, что первым требованием студентов, выступившим против порядков на факультете, стало открытие в здании дешевого кафе. На встрече со студентами 2 марта декан заявил, что  на социологическом факультете будет открыта дешевая столовая с ценами, как в Главном Здании МГУ.  Сегодня на дверях дорогого кафе Соцфака, где стакан чая стоит 70 рублей, висит табличка "Не работает", а ректор МГУ В.А. Садовничий издал приказ о расторжении договора между МГУ и владельцами этого кафе.

Что касается задержанных за распространение листовок 28 февраля активистов OD GROUP , то дело Ивана Ниненко развалилось, не дойдя до суда. Мировая судья вернула дело в милицию на основании того, что милиционеры неправильно оформили некоторые документы. По мнению Ивана, этот аргумент обычно приводится судом, когда судья не хочет признавать кого-либо невиновным и избирает такой формальный повод, чтобы не "потерять лицо".

По делу В. Чернозуба, который 28 февраля 2007 г. был приговорен к штрафу в 1000 руб., судья посоветовала обязательно обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, выразив уверенность, что приговор будет отменен.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.