НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2007, 08:33

The New York Times: Белый дом идет на сближение с Кремлем

Администрация американского президента Джорджа Буша разработала новый план взаимодействия с Россией, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The New York Times.

Теперь по плану предполагатся более частые и активные консультации Белого дома с Кремлем по основным мировым проблемам. Эти консультации должны обрести более личный характер, но не всегда будут выноситься в публичное пространство. Таким образом Вашингтон пытается противодействовать последним тенденциям в российско-американских отношениях, обозначенных Путиным во время его мюнхенской речи 10 февраля.

New York Times отмечает, что выступление Путина во многом базируется на той точке зрения, которую широко разделяют как в Кремле, так и в российском обществе, согласно ей Россия сделала достаточно уступок в постсоветские времена, не получив при этом ответных уступок от Вашингтона.

Предполагается, что диалог между странами должен активизироваться и на военном уровне. Администрация США даже рассчитывает на более полный обмен технической информацией, касающейся планов Вашингтона о строительстве системы противоракетной обороны (ПРО). Кроме того, американцы будут объяснять российским властям свои внешнеполитические шаги и планы, касающиеся обеспечения национальной безопасности.

Вместе с тем, США намерены стоять на прежних позициях касательно объектов критики Путина. США не собираются отказываться от поддержки дальнейшего расширения НАТО и размещения ПРО в Чехии и Польше.

Еще одной причиной задуманных шагов к сближению со стороны Белого дома является озабоченность бывших стран социалистического блока возможностью неадекватной реакции Москвы на последние инициативы Вашингтона.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.