НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2007, 17:07

"Путинские комсомольцы" замучили ослика Яшку

В пятницу утром в подмосковной Шатуре в возрасте 10 лет скончался ослик Яшка, которого активисты прокремлевского движения «Россия молодая» неоднократно использовали в уличных акциях, заставляя изображать своих политических противников. Однако «путинские комсомольцы» не оставляют бессловесную тварь в покое и после ее смерти: теперь они намерены использовать смерть осла, чтобы нажить себе политический капитал.

Члены прокремлевского движения возлагают вину за смерть осла на членов Народно-демократического союза молодежи, с которыми они столкнулись во время одной из своих очередных акций протеста. По утверждению представителей молодежной организации, именно их противники нанесли ослику удары, от которых он впоследствии скончался.

Однако здесь очевидна вина именно «России молодой» в том, что ничего не понимающее животное оказалось втянутым в драку политически и карьерно озабоченных молодых людей. Получается, что «прокремлевская молодежь» не только не желает отвечать за тех, кого приручила, но и подставляет их под удары своих врагов.

Теперь же, едва проводив жертву своих политических игр на тот свет, «Россия молодая» пиарится на случившемся, обвиняя оппонентов в экстремизме и грозя обращением в прокуратуру. Конечно, ребята следуют завету политтехнологов прошлого, утверждающих, что плохой пиар – это некролог. Однако с моральной точки зрения использование животных в своих политических целях выглядит не слишком морально. Вопрос в том, куда смотрели защитники животных. Теперь, надо думать, они будут внимательнее следить за деятельностью многочисленных прокремлевских молодежных движений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.