НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 марта 2007, 12:39

По требованию представителей неизвестного госоргана закрыт сайт «Антикомпромат.ру»

Вчера был закрыт сайт "Публичная интернет-библиотека "Антикомпромат.ру", владельцем, которого является известный политолог и журналист Владимир Прибыловский.

По имеющейся информации представители неизвестного государственного органа обратились к провайдеру сайта и потребовали убрать его с сервера - в противном случае обещали конфисковать сервер. Ни к каким конкретным текстам претензий не предъявлялось: основным требованием было снять сайт как таковой.

По словам самого Прибыловского, «скорее всего, это незаконно, но провайдеру проблемы не нужны, поэтому он закрыл доступ». Дело осложняется еще и тем, что никакого договора с провайдером не заключалось - он просто оказывал дружескую услугу.

Закрытию предшествовала некоторая предыстория: в начале марта Прибыловский получил от Следственного комитета при МВД России некую повестку о вызове на допрос, в которой было указано неправильное отчество, и не говорилось по какому делу он вызывается как свидетель (отсутствовал даже номера дела). При этом вызов был на 5-ое марта, а пришла повестка 9-го числа того же месяца. Подписана повестка была следователем по особо важным делам Следственного комитета при МВД России Бурдиным Максимом Станиславовичем. Сам Прибыловский предполагает,  «что закрытие сайта связано именно с этой повесткой».

Справка

Владимир Прибыловский в 1981 окончил исторический факультет МГУ. Историк-медиевист, специалист по ранне-византийской истории. В 1979-82 был близок к подпольной группе т.н. "молодых социалистов" (Борис Кагарлицкий, Павел Кудюкин, Андрей Фадин, Михаил Ривкин и др.), разгромленной КГБ в апреле 1982. Размножал и распространял в университете самиздатскую продукцию группы - машинописные журналы "Левый поворот" и "Варианты".

С 1982 публикуется в русской эмигрантской прессе ("Русская мысль", "Континент", "Синтаксис", "Страна и мир", "Посев", до 1989 - под инициалами В.П.).

В октябре 1993 был одним из инициаторов создания Движения "Субтропическая Россия", в марте 1994 избран членом Координационного Совета и лидером Движения.

В 1995 году входил в список кандидатов в депутаты Государственной Думы от избирательного объединения Партии любителей пива (ПЛП).

С апреля 1989 - член редколлегии московской независимой газеты "Панорама", после официальной регистрации в 1990 - один из учредителей газеты.

С начала 1993 - президент Информационно-исследовательского центра (ИИЦ) "Панорама".  

Автор книг "Словарь новых политических партий и организаций России" (четыре версии 1991-93), "Сто политиков России. Краткий биографический словарь" (1992), "Вожди. Сборник биографий российских политических деятелей националистической и имперско-патриотической ориентации" (1995), "Претенденты-96" (1996), "Российские политики от А до Я" (1996), "Политическая карта России между парламентскими и президентскими выборами. 55 партий" (1996).

Составитель ряда комментированных сборников документов: "Память" (1991), "Русские националистические и право-радикальные партии" (1995), "Парламентские партии и движения России" (1994-96), "Полемика о российском престолонаследии" (1998), "Русские монархисты. Документы и тексты" (в соавторстве, 1998) и др.

Одним из первых перевел на русский язык "Зверскую Ферму" («Animal Farm») Джорджа Оруелла.

С ноября 2005 года владелец сайта «Интернет-библиотека «Антикопромат».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.