НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2007, 18:56

Мосгорсуд поставил НБП вне закона

Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал межрегиональную общественную организацию «Национал-большевистская партия» экстремистской и запретил ее деятельность, сообщает РИА «Новости». 

«Суд постановил заявление прокуратуры Москвы удовлетворить, признать Межрегиональную общественную организацию НБП экстремистской и запретить ее деятельность», - говорится в судебном постановлении. Мотивы принятия такого решения пока неизвестны, поскольку суд огласил только резолютивную часть постановления. 

«Суд поддержал нашу позицию, и, конечно, мы удовлетворены этим решением», - сказала представитель прокуратуры Ирина Семенова. 

Однако адвокат лидера НБП Эдуарда Лимонова Сергей Беляк заявил, что не согласен с решением суда и намерен оспорить его в 10-дневный срок в вышестоящей инстанции - Верховном суде России. «Сегодняшнее решение позорное и отвратительное, оно абсолютно не основано на законе», - подчеркнул он. Сам Эдуард Лимонов назвал весь судебный процесс «фарсом», поскольку, по его словам, «ни в одном из госорганов не зарегистрирована какая-либо организация, имеющая название НБП. Кроме того, нет никаких доказательств, что я возглавляю какую-либо организацию или партию. В связи с этим мне не понятно, о чем вообще шла речь на этом заседании».

На судебном заседании присутствовала  жена Лимонова актриса Екатерина Волкова. Она также назвала судебный процесс «плохо срежиссированным спектаклем». «Мне удивительно, неужели судам больше нечем заняться? У них что, много свободных залов и свободного времени?», - задалась она вопросом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.