НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 апреля 2007, 13:29

Жуков: у «Сочи-2014» - наилучшая заявка

Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду-2014 на уровне, не уступающем уровню летней Олимпиады-2008 в Пекине, заявил российским журналистам в столице КНР вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Жуков прибыл в Пекин во вторник для участия в международном спортивном форуме SportAccord. Запланировано, что в среду в рамках форума пройдет презентация городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр-2014, в том числе Сочи.

Александр Жуков возглавляет оргкомитет по поддержке и продвижению кандидатуры Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Фактически в Пекине состоится генеральная репетиция июльского заседания (Международного олимпийского комитета), на котором будет выбран город-хозяин зимней Олимпиады-2014", - сказал Александр Жуков. "Мы должны рассказать членам МОК, почему именно Сочи является городом, который достоин провести Олимпиаду".

По словам вице-премьера, "мы уверены, что Сочи обладает наилучшей заявкой по целому ряду причин". 

По его словам, прежде всего в городе будет построено 11 абсолютно новых, оснащенных по последнему слову техники спортивных объектов. "Во-вторых, ни один из городов-кандидатов не пользуется такой поддержкой населения, как Сочи, причем не только населения, но и правительства, и лично президента", - заявил Александр Жуков.

Вице-премьер подчеркнул важность строительства в России новых спортивных объектов - как для спортсменов, которые сейчас зачастую вынуждены тренироваться за границей, так и для развития массового спорта.

"Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду не хуже, чем та, что будет летом 2008 года в Пекине", - сказал вице-премьер.

"Спортивные объекты, которые будут построены у нас в Сочи, удивят спортивный мир, а своей организацией игры, которые пройдут у нас - мне кажется, что у нас есть очень хорошие шансы, - запомнятся очень многим", - добавил он.

Конкурентами Сочи на проведение Игр-2014 выступают австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.