НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 апреля 2007, 12:13

Магнитка успешно разместилась на Лондонской фондовой бирже

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ОАО "MMK", Челябинская обл.) разместил свои акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). Как сообщает REGNUM, цена размещения была установлена на уровне 0,961538 долл. США за акцию. Исходя из цены размещения, рыночная капитализация ММК c учетом предложения новых акций на момент начала торгов составит 11, 221 млрд. долл. США. Общий объём размещения составил 1 млрд. долларов США. "Размещение акций Магнитогорского металлургического комбината знаменует начало новой главы в истории компании, - заявил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. - ММК занимает устойчивое положение на национальном и международном рынках, и мы намерены продолжить дальнейшее развитие нашего предприятия".

В целом IPO ММК прошло успешно, полагают опрошенные газетой "Ведомости" эксперты. "Найти покупателей на акции сталелитейной компании на $1 млрд сейчас очень непросто", - отмечает аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев. Магнитке, однако, это удалось. Аналитик "Метрополя" Денис Нуштаев предполагает, что через год акции Магнитки подорожают не менее чем до $1,24. С тем, что бумаги ММК будут расти, согласен и менеджер одного из подписавшихся на них фондов. "У компании адекватный менеджмент, четкая и понятная стратегия развития, - отмечает собеседник "Ведомостей". - К тому же она большую часть продукции продает на внутреннем рынке". Как напоминает "КоммерсантЪ", накануне IPO ММК опубликовал очередную отчётность по стандартам РСБУ по итогам 1-го квартала 2007 года. Согласно отчету, комбинат в первом квартале получил 10 млрд 311, 7 млн руб. чистой прибыли, что на 56, 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка за отчетный период увеличилась на 28% - до 43 млрд 127,4 млн рублей.

Справка. По данным IISI, ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) на двадцатом месте среди крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России (Источник: Чермет). Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2006 году комбинатом произведено 12,5 млн. тонн стали и 11,3 млн. тонн товарной металлопродукции. Объем продаж по US GAAP составил $ 6,4 млрд. и чистая прибыль составила $ 1,4 млрд.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.