НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 апреля 2007, 10:10

Путин повысил милиционеров, которые разгоняли «Марш несогласных»

Президент России Владимир Путин утвердил в должностях чиновников столичного ГУВД, ответственных за разгон «Марша несогласных» в Москве 14 апреля. Указом президента замначальника ГУВД Москвы, начальником милиции общественной безопасности назначен Вячеслав Козлов, начальником управления обеспечения общественного порядка столичного ГУВД – Аркадий Гостев, командиром московского ОМОНа – Вячеслав Хаустов (до этого они были исполняющими обязанности).

Указ Путина появился через день после того, как глава совета при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова заявила, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев после того, что произошло 14 апреля, должен уйти в отставку. «Власть не только сработала грубо, она допустила удар по авторитету России в мире. Научитесь действовать с умом или уйдите в отставку»,– призвала Памфилова. Вчера в эфире «Эха Москвы» она предположила, что кадровые перестановки связаны с разгоном «Марша несогласных».

Однако в администрации президента и в столичном ГУВД газету «Коммерсантъ» заверили, что назначения являются плановыми и никак не связаны с действиями милиции во время марша. «На самом деле никаких перестановок в руководстве ГУВД не произошло. Просто указом президента были утверждены руководители, которые продолжительное время временно исполняли обязанности по своим должностям»,– сказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков.

А по мнению организаторов оппозиционных шествий, назначения свидетельствуют о том, что «нападения и незаконные избиения «несогласных» будут продолжаться».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.