НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 апреля 2007, 01:15

Жесткий критик России собрался стать президентом США

Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн вступил в президентскую гонку. Маккейн, известный как один из самых жёстких критиков России, официально объявил о своем намерение выставить свою кандидатуру на пост президента США. Это заявление он сделал на выступлении в штате Нью-Гэмпшир.

"Я не самый молодой кандидат, но самый опытный, - не без гордости заявил перед своими сторонниками 70-летний политик. "Я умею сражаться и восстанавливать мир. Я знаю, кто я и что хочу сделать", - цитируют сенатора информагентства. Маккейн неоднократно делал весьма резкие заявления в адрес российского руководства особенно в последние годы. Он даже предлагал исключить Рoссию из "большой восьмерки", а также призывал к её дипломатической изоляции. Несмотря на такие агрессивные заявления (другие кандидаты предпочитают более умеренную риторику) Маккейн который рассматривается в США как один из основных кандидатов от республиканской партии. Однажды (в 2000 году) он уже баллотировался в президенты, однако его попытка оказалась провальной. Сенатор пользуется достаточной популярностью среди американцев. особенно способствует этому тот факт, что он ветеран войны во Вьетнаме, к тому же побывавший в плену.

Конкурентов у Маккейна в борьбе за роль единого кандидата от республиканцев предостаточно. Планы участвовать в президентских выборах огласили уже 12 республиканцев, среди них: бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, сенатор Сэм Браунбэк.

Но окончательно республиканцы определятся со своим кандидатом лишь к сентябрю 2008 года. Их соперники демократы чуть раньше. У них основными претендентами являются сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.