НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 апреля 2007, 17:04

Сенатор Слуцкер: в России разжигание межнациональной розни угрожает самим основам нашего государства

«В ближайшее время российские законодатели и, в частности,  Объединенная Комиссия по национальной политики Совета Федерации должны рассмотреть возможность внесения изменений в законодательные акты в части ужесточения ответственности за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни» - заявил сегодня сенатор Владимир Слуцкер.

Так заместитель председателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации прокомментировал слова Владимира Путина о необходимости противостоять попыткам «разжечь в нашей многонациональной демократической стране межнациональную и межконфессиональную рознь».

По словам Владимира Слуцкера, в  такой многонациональной стране как Россия, объединяющий 181 этнос и множество конфессий, раздувание межнациональной и межэтнической розни угрожает самим основам нашего государства, а также духовности российского народа, который испокон веков объединяла идеи общего мира и согласия".

Выступая сегодня с посланием Федеральному собранию, Владимир Путин попросил ускорить принятие внесенных им в Госдуму поправок, ужесточающих ответственность за экстремистские действия. Кроме того он предложил наделить Росрегистрацию функциями по вынесению предупреждений за экстремистскую деятельность и по ведению федерального списка экстремистских материалов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.