НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2007, 15:47

Почтовая рассылка может помочь при алкоголизме

Как сообщает PhysOrg, исследование специалистов из канадского университета Альберта (University of Alberta) показало, что простая рассылка по почте антиалкогольных материалов может уменьшить употребление спиртного.

Для исследования были выбраны 877 человек, замеченных в злоупотреблении спиртным. По почте им прислали материалы, в том числе анкету, с помощью которой они могли оценить частоту употребления спиртного и сравнить его со средним значением среди канадского населения. Оказалось, что большинство злоупотреблявших спиртным неправильно оценивали свое положение, считая, что пьют столько же, сколько и большинство людей.

Через полгода исследователи оценили состояние пьющих людей, сравнив его с положением другой контрольной группы из 850 человек, которые были пьющими, но материалов не получали. Оказалось, что в опытной группе употребление алкоголя уменьшилось на 10%.

По словам авторов работы, такой результат говорит о том, что алкоголизм можно уменьшить путем информирования людей об их положении. В этом случае они сами оценивают свое состояние, не испытывая осуждение от окружающих, и поэтому такой способ является более эффективным средством в достижении трезвого образа жизни.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.