НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2007, 03:28

В Ливии пройдет судебное заседание по делу 5 болгарских медсестер

В Ливии в воскресенье пройдет судебное заседание по делу пяти болгарских медсестер и палестинского врача, ранее приговоренных к смерти по обвинению о заражении детей СПИДом, сообщает РИА «Новости».

Медиков обвиняют в клевете на ливийских полицейских и посягательстве на их профессиональную честь и достоинство - обвиняемые утверждали, что к ним применялись пытки для получения показаний по делу о заражении детей.

Судебный процесс по иску ливийских полицейских был открыт в феврале этого года. Полицейские заявили, что утверждения подсудимых о том, что к ним применялись пытки для получения признательных показаний по делу о заражении детей СПИДом в госпитале Бенгази, являются ложью.

Прокурор потребовал для подсудимых максимального наказания за обвинение в клевете - шести лет тюремного заключения и денежного штрафа. Истцы также требуют, чтобы подсудимые выплатили им денежную компенсацию морального ущерба в размере от $4 миллионов до $5,5 миллионов каждому.

Суд над девятью полицейскими, которых обвинили в применении пыток к заключенным медикам, состоялся 7 июня 2005 года. Все они были оправданы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.