НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2007, 17:00

Италия: 2 человека погибли в результате падения самолета

В итальянской области Калабрия разбился небольшой самолет, два человека, находившиеся на его борту, погибли, передает РИА «Новости». Причины трагедии устанавливаются.

В прошлую субботу подобная трагедия произошла в Италии недалеко от города Пьяченца. Там тоже разбился небольшой спортивный самолет, два человека погибли. Машина упала на остров Серафини, который находится на реке По.

В Италии практически каждые выходные дни не обходятся без инцидентов с частными самолетами. Так, три недели назад и тоже в субботу, в итальянской области Тоскана, недалеко от города Гроссето потерпел катастрофу такой же спортивный самолет. Тогда на борту машины находились два человека, один из них с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Чуть раньше во Фраскати, под Римом, разбился еще один частный самолет, пассажир которого погиб, а пилот с тяжелыми травмами попал в госпиталь.

Буквально в это же время недалеко от города Варезе упала другая небольшая спортивная машина. В той катастрофе погиб 53-летний пилот. За неделю до этой трагедии в окрестностях североитальянского города Павия в небе столкнулись два спортивных самолета, которые взлетели с одного аэродрома. Тогда в результате катастрофы погибли два человека - муж и жена, управлявшие столкнувшимися машинами.

Итальянские авиационные власти считают, что причиной происшествий является недостаточная подготовка пилотов в школах, выдающих права на управление самолетами частным лицам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.