НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 мая 2007, 01:48

В Москву вернется патриарх Алексий Второй

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвращается в столицу после планового обследования и отдыха за границей, сообщает РИА «Новости». 2 мая патриарх совершит литургию в Покровском женском монастыре российской столицы.

По словам руководителя пресс-службы Московской патриархии священника Владимира Вигилянского, волна безосновательных слухов о тяжелом состоянии здоровья Патриарха, поднятая и распространяемая в интернете, "просто возмутительна". Особенное возмущение вызывают сообщения, которые появились уже после официального опровержения слухов и после подтверждения графика его ближайших богослужений, подчеркнул священник.

В такой информационной кампании можно усмотреть и злой умысел, направленный на срыв подписания Акта о каноническом общении между Русской Зарубежной церковью и Московским Патриархатом. Подписание исторического документа намечено на 17 мая этого года, сказал Вигилянский.

Ранее сообщалось, что находясь в очередном отпуске, Алексий Второй проходил плановое медобследование в Швейцарии и потому не присутствовал на траурных мероприятиях, связанных с кончиной первого президента России Бориса Ельцина.

В минувшую пятницу Патриарх подтвердил график богослужений на ближайшие дни. 2 мая он совершит Божественную литургию в Покровском женском монастыре по случаю Дня памяти и 55-летия со дня кончины Блаженной Матроны Московской, мощи которой покоятся в Покровской обители.

В субботу, 5 мая - в День Собора Новомучеников в Бутове пострадавших, Алексий Второй отслужит Божественную литургию, молебен и панихиду на Бутовском полигоне (Ленинградский район Московской области). 6 мая, когда отмечается День памяти святого великомученика Георгия Победоносца, Патриарх совершит литургию в храме Святого Георгия на Поклонной горе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.