НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 мая 2007, 07:29

Начальник ГУВД Волгоградской области растратился на машины

Центральный райсуд Волгограда выдал вчера прокуратуре санкцию на арест начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука и руководителя областной ГИБДД Флорида Салимьянова. Высокопоставленные милиционеры подозреваются во взяточничестве и служебных злоупотреблениях, связанных, в том числе, с приобретением дорогих иномарок для служебных нужд, пишет сегодня «Коммерсантъ». 

По решению Центрального райсуда, ближайшие два месяца генерал и полковник проведут под стражей, а уже сегодня им могут быть предъявлены обвинения. Задержаниям руководителей ГУВД и ГИБДД области предшествовали обыски, которые сотрудники прокуратуры и УФСБ провели в этих службах в конце минувшей недели.

«В общих чертах генерал-майору Цукруку инкриминируются преступные деяния, предусмотренные по трем статьям УК РФ – «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки»»,– заявил заместитель прокурора области Михаил Музраев. Взятки инкриминируются и полковнику Салимьянову. От более подробных комментариев в прокуратуре вчера воздержались, сказав, что сегодня планируется специальная пресс-конференция, посвященная делу высокопоставленных милиционеров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.