НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 мая 2007, 01:27

Россия поставила в ООН проблему сноса памятников советским воинам

Сегодня в ООН Россия подняла проблему сноса памятников советским воинам, погибшим во Второй мировой войне в борьбе с нацизмом, в освобожденных от оккупации странах, сообщает РИА «Новости».

«Россия, заплатившая огромную цену за победу над фашизмом, не может быть и не будет безучастной к развернувшейся в ряде стран кампании по демонтажу памятников советским воинам, отдавшим свои жизни за свободу не только своего народа, но и всего мира от фашизма», - подчеркнул представитель РФ Борис Малахов в штаб-квартире ООН. 

Генсек ООН Пан Ги Мун, выразивший сожаление по поводу событий, разворачивающихся в Эстонии, и гибели гражданина России. Он призвал стороны к уважению и примирению.Малахов отметил, что поддержание исторической памяти об итогах Второй мировой войны - одна из основных задач Организации Объединенных Наций, основанной державами-победительницами. 

«Полагаем чрезвычайно важным поднять вопрос о необходимости последовательного недопущения любых попыток реабилитации преступлений фашизма, возрождения неонацизма в мире, одним из проявлений которых является попытка сноса в ряде стран памятников советским воинам-освободителям», - заявил Малахов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.