НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2007, 11:45

Черному не удалось отсудить у Дерипаски $3 млрд и он решил отсудить $6 млрд

Михаилу Черному не удалось отсудить у Олега Дерипаски деньги за 20% акций “Русала”, сообщают "Ведомости". Представители Дерипаски добились отклонения иска. Черной обещает оспорить решение — и потребует с Дерипаски $6 млрд.

Иск против Олега Дерипаски Михаил Черной подал в Высокий суд Лондона в ноябре. До этого пять с половиной лет Черной ждал, не вернет ли Дерипаска ему долг, и, не дождавшись, потребовал через суд признать за ним право собственности на 20% акций “Русала” — либо компенсацию стоимости этого пакета. В иске не была указана сумма требований, но Черной объяснил, что речь идет о стоимости 20% акций “Русала”, если исходить из оценки компании к слиянию с “Суалом” и Glencore.

Если бы иск был удовлетворен, Черной мог был получить с Дерипаски свыше $3 млрд — гендиректор “Русала” Александр Булыгин в прошлом году согласился с оценкой Объединенной компании в $25-30 млрд.

Черной рассказал "Ведомостям", что юристы Дерипаски опротестовали указанный в иске факт, что Дерипаска — резидент Англии, хотя у Дерипаски там дом и там же живет его семья; опротестована была и форма вручения Дерипаске самого иска.

Черной отметил, что по английским законам судебный исполнитель должен либо передать иск в руки, либо кинуть в ноги ответчику. Когда судебный исполнитель пришел в дом Дерипаски в Лондоне, тот иск брать не стал, охрана Дерипаски к нему не подпускала, в конце концов иск был вручен дворецкому Дерипаски.“Это лишь промежуточный этап судебного процесса, — убеждает Черной. — Дерипаска не оспаривает сути претензий по существу, а уклоняется от правосудия под техническими предлогами, он просто оттягивает неизбежное, ведь я буду оспаривать это решение суда в вышестоящей инстанции”.

Черной говорит, что долги Дерипаски перед ним только растут: “Думаю, на следующем этапе речь пойдет об иске на $6 млрд, ведь стоимость компании растет. Я не сомневаюсь, что добьюсь справедливости в суде”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.