НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2007, 10:08

Осада посольства Эстонии закончилась праздничной дискотекой

Вчера закончилась почти недельная осада посольства Эстонии в Москве прокремлевскими молодежными движениями. Об этом на вечернем митинге у стен дипломатической миссии объявили лидеры «Наших» и «Молодой гвардии». Свое решение они объяснили тем, что посол Марина Кальюранд уехала из России на две недели.

«Наконец-то это кончилось! Смотреть на этих недорослей больше невозможно»,– признался «Коммерсанту» один из охранявших акцию милиционеров. Замерзшие участники акции тоже не скрывали своей радости – шестидневное пикетирование посольства завершилось дискотекой под его окнами, на которой звучали песни группы «Дискотека Авария» вперемешку с патриотическими песнями.

По мнению издания, отъезд посла в плановый отпуск, скорее всего, стал лишь предлогом для того, чтобы выполнить требования мирового сообщества. Накануне США, НАТО и председательствующая в Евросоюзе Германия вчера потребовали от России прекратить «недопустимые силовые акции» у посольства Эстонии».

Теперь прокремлевская молодежь собирается собрать миллион подписей за то, чтобы посольство Эстонии было перенесено из центра в спальный район Москвы, потому что «эстонцы медлительная нация, посольству там будет самое место». Кроме того, сегодня в Москве пройдет организованный «Нашими» «Марш школьников». Уже несколько дней проводится агитация в школах – «Наши» намерены собрать на акцию около 2 тыс. учеников старших классов. Им противодействуют активисты оппозиционного движения «Мы». По словам его лидера Романа Доброхотова, «агитация в школах запрещена законом», поэтому он намерен обратиться в прокуратуру.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.