НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2007, 17:33

Мэр Томска будет сидеть под стражей на 4 месяца дольше

Сегодня суд Томска на четыре месяца продлил срок предварительного заключения временно отстраненного от должности мэра Александра Макарова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями, передает РИА «Новости».

По словам представителя пресс-службы областного суда, срок содержания под стражей Александра Макарова по решению суда продлен до 6 сентября, как и просила прокуратура.

Срок предварительного заключения Макарова суд продлевает уже во второй раз - 5 февраля он был продлен до 6 мая. Адвокаты Александра Макарова направили жалобу на незаконный арест и на решение от 5 февраля о продлении его срока в Европейский суд.

Против томского мэра возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору». Уголовное дело заведено и в отношении родственницы мэра – Нины Егоренковой. Их подозревают в вымогательстве у коммерческих структур 3 млн рублей при выделении им земельных участков. Обвинения пока не предъявлены.

Александр Макаров стал мэром Томска в 1996 году, с тех пор его трижды переизбирали на этот пост. Мэр Томска является главой муниципальной исполнительной власти и избирается прямым голосованием. Устав города, принятый в 2002 году, установил срок полномочий мэра, равный 5 годам. Ранее глава переизбирался каждые 4 года. Устав не предусматривает ограничений для мэра по количеству переизбраний.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.