НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2007, 09:59

В Пермском крае обнаружены тела двух туристов

В Пермском крае спасатели обнаружили тела двух туристов, пропавших 30 апреля при сплаве на реке Барда, сообщает РИА «Новости».

«О пропавших при сплаве туристах спасателям стало известно 2 мая. Тургруппа из пяти человек обратилась за помощью в поиске двух своих коллег лишь через два дня после самостоятельных попыток их найти», - рассказал представитель пресс-службы МЧС края. Он уточнил, что поисковая операция краевой службы спасения продолжалась сутки с задействованием вертолета. Поиски осложнялись отсутствием подъездных путей к реке. Были обнаружены некоторые вещи пропавших - баул и рюкзак.

«Обнаружили пропавших в районе населенного пункта Кардон-Терси. Мужчины 1964 и 1968 годов рождения не смогли выбраться из воды и умерли от переохлаждения», - сообщил представитель пресс-службы. 

Группа туристов из семи человек сплавлялась на четырех лодках по реке Барда по маршруту от населенного пункта Воскресенцы до Кордон-Терси. Большинство туристов сплавлялись впервые, но на всех имелся один спасательный жилет. 29 апреля в контрольную точку не вышла одна из лодок с двумя туристами, тогда остальные члены группы решили самостоятельно искать пропавших. За помощью в службу спасения они обратились только 2 мая.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.