НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 мая 2007, 10:24

Россия готова расширять сотрудничество со Словакией в ядерной энергетике

Россия готова модернизировать АЭС в Словакии, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом говорилось на состоявшейся в минувшую пятницу встрече президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

Как заявил Путин, Россия рассматривает возможность расширения сотрудничества в ядерной энергетике. "Мы не только поставляем ядерное топливо на АЭС в Словакии, но и готовы принять участие в модернизации объектов ядерной энергетики в Словакии", - сказал российский президент.

Как ранее говорил министр экономики Словакии Любомир Ягнатек, речь идет о возможном создании консорциума с участием европейских и российских компаний по строительству двух блоков АЭС в Ясловске-Богунице. В настоящее время обсуждается и предложение о создании консорциума по достройке третьего и четвертого блока АЭС в Моховце, которая на 66% принадлежит одной из итальянских компаний. Как предполагается, этот проект можно было бы "осуществить с российскими специалистами и технологиями".

В переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Словакии Роберта Фицо с российской стороны принимают участие вице-премьер Сергей Нарышкин, помощник президента Сергей Приходько, замглавы МИД Владимир Титов, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Словацкую сторону представляют министр иностранных дел Ян Кубиш, министр экономики Любомир Ягнатек, министр обороны Франтишек Кашицкий, министр транспорта, почт и коммуникаций Любомир Важный.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.