НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 мая 2007, 15:40

Причиной крушения самолета в Египте стало столкновение с грузовиком

Причиной падения легкомоторного самолета "Dash-6" в Египте стало столкновение с большегрузным автомобилем. Как передает египетское агентство МЕНА, самолет во время полета задел крылом иорданский грузовик, следовавший по международной скоростной автотрассе Нувейба - Суэц.

По информации спасателей, обломки самолета разлетелись на расстояние до 10 километров от места аварии в горной местности в центральной части Синайского полуострова. Иорданский грузовик, перевозивший стекло, полностью сгорел.

В настоящее время самолеты египетских ВВС ведут поиски обломков авиалайнера, спасатели пытаются определить точное число погибших. Пока удалось обнаружить тела трех пассажиров самолета.

Ранее египетские власти сообщили, что легкомоторный самолет, принадлежащий Международным силам по наблюдению на Синайском полуострове, потерпел крушение в 9.00 по местному времени (10.00 мск) в районе Биар-Гарид на Синайском полуострове.

Самолет летел из Эль-Гуры на севере полуострова в Сан-Катрин (Юг). На борту авиалайнера находилось девять человек, в том числе восемь граждан Франции, проходивших службу в международных миротворческих силах. Как сообщает РИА «Новости», по предварительной информации, все девять человек - пассажиры и члены экипажа - погибли.

Международные миротворческие силы на Синайском полуострове призваны контролировать выполнение мер безопасности, предусмотренных мирным договором между Египтом и Израилем от 1979 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.