НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 мая 2007, 15:57

На берегу Нарвы поставят памятник эстонским героям-антифашистам

В Ивангороде Ленинградской области, на берегу реки Нарвы, соединяющей Россию и Эстонию, состоялась церемония закладки памятника эстонским героям-антифашистам, сообщает РИА «Новости».

Как заявили инициаторы создания монумента, идея поставить памятник эстонским героям, отдавшим жизни в борьбе с фашизмом, принадлежит депутату Госдумы от фракции "Единая Россия" Виталию Южилину.

"Памятник должен стоять на берегу реки Нарвы, где шли ожесточенные бои за то, чтобы сегодня мирно жили как россияне, так и эстонцы. Нельзя забывать об уважении к ушедшим людям, погибшим за освобождение родной Земли от фашистских захватчиков. Этот памятник станет символом мужества, несгибаемой воли и великой любви к Родине", - считают инициаторы.

По их словам, после переноса Бронзового солдата из центра Таллина на военное кладбище идея возведения памятника стала особенно актуальной.

Памятник, на лучший проект которого в настоящее время объявлен конкурс, как ожидается, займет свое место на постаменте в сентябре. Он будет создан в том числе и на добровольные пожертвования - для желающих внести свой вклад в установку памятника открыт счет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.