НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 мая 2007, 17:11

Заправки ЮКОСа не достались Shell и ТНК-ВР

Сбытовые активы обанкротившегося ЮКОСа, большая часть которых занимается розничной торговлей нефтепродуктами, на аукционе в четверг купило ООО "Юнитекс" за 12 миллиардов 463 миллиона 953 тысячи рублей при стартовой цене 7,7 миллиарда рублей. Компания "Юнитекс", по некоторым данным, связана с «Газпромом» - ее собственниками числятся экс-менеджеры «Газпромбанка». Представители компании опровергают подобную трактовку. Аукцион завершился на 61 шаге. ТНК-BP вышла из гонки на 41 шаге, предложив 10,9 миллиарда рублей и далее борьба разворачивалась между Shell и «Юнитекс».

На аукцион подавали заявки шесть компаний, но только три претендента: "Юнитекс" и компании, представляющие ТНК-BP и Shell, были зарегистрированы для участия.

Промрегионхолдинг, как считают аналитики, связанный с ЛУКОЙЛом, отозвал заявку еще до аукциона. Представители ООО «Версар» и стопроцентно дочерней компании «Роснефти» «Нефть-Актив» на аукцион не пришли.

Основу лота номер N12 составляли предприятия, большинство из которых расположено в Центральном регионе России, специализирующиеся на розничной торговле нефтепродуктами в Белгороде, Брянске, Воронеже, Липецке, Орле, Пензе, Тамбове, Ульяновске. Всего победитель получит сеть АЗС из более чем 530 заправок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.