НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2007, 18:05

В Риме проходят манифестации, посвященные вопросам семьи

Риме в субботу проходят две массовые манифестации, посвященные вопросам семьи. Одна организована под названием "День семьи" (Family Day) на площади Сан-Джованни, где собрались сторонники традиционной семьи, сообщает РИА «Новости».

Другая демонстрация, под лозунгом "Светское мужество" (Coraggio Laico), проводится на центральной столичной площади Навона. Туда пришли итальянцы, которые поддерживают проект правительственного декрета, придающего легальный статус официально не зарегистрированным, но живущим в гражданском браке парам, в том числе однополым.

По предварительным данным организаторов Family Day, число участников манифестации на площади Сан-Джованни достигает 300 тысяч человек, прибывших в Рим со всей Италии. Для их перевозки были задействованы три тысячи автобусов и восемь специальных поездов. А для тех, кто приехал на машинах, власти организовали в центре города дополнительные автомобильные парковки на три тысячи мест.

Проект нового правительственного декрета вызвал волну полемики в Италии.

Католическая церковь и представители оппозиционного правого центра считают, что придание легального статуса не зарегистрированным союзам противоречит традиционным представлениям о семье, которая должна создаваться "для продолжения рода человеческого".

Их оппоненты из правящей левоцентристской коалиции настаивают на том, чтобы все семьи, которые проживают в гражданском браке, включая однополые, обладали равными правами. Они также считают, что церковь не может вмешиваться в светские дела государства.

Накануне, президент Италии Джорджо Наполитано, подчеркнул, что "в цивилизованном обществе ни одна семья, в том числе состоящая из геев, не должна подвергаться дискриминации".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.